В Новой Москве открыли школу на тысячу учеников

В Новой Москве открыли школу на тысячу учеников

По сообщениям пресс-службы Мосгосстройнадзора, в строящемся микрорайоне поблизости от деревни Пыхтино (в сельском поселении Внуковское в Новомосковском административном округе Москвы) построили новую общеобразовательную школу. Она рассчитана на тысячу учеников, причем ее здание переменной этажности (3-4 этажа) возведено по индивидуальному проекту. Имеются не только учебные помещения, но и актовый и спортивный залы, а также медпункт и столовая. Пришкольная территория включает благоустроенную большую площадку для проведения торжественных мероприятий, игровую зону для учеников начальной школы, стадион с трибунами и беговой дорожкой, баскетбольную и волейбольную площадки и даже велотрек.

Валентин Пахомов, и.о. председателя Мосгосстройнадзора, указал в связи с этим, что строящийся микрорайон (там возведут 470 тысяч квадратных метров жилья) в первоочередном порядке обеспечивается объектами социальной инфраструктуры, такими, как школы и детские сады. По проекту в микрорайоне будет построена еще одна школа, также на 1 тысячу учеников, а в текущем году уже сдано два детских сада на 230 и 140 мест и строится еще один. Кроме того, намечено размещение поликлиники, торгового центра и храма. Все эти объекты социальной инфраструктуры будут возведены за счет застройщика.



Комментарии


Olga

Вот вранье. на месте второй школы уже висит новый план с «парковкой». Объекты соц. инфраструктуры строит застройщик, на деньги, собранные с дольщиков, т.к. инвестиционная цена кв. метра жилья включает затраты на строительство социальной инфраструктуры.