В Новой Москве половина жилья окажется малоэтажным

В Новой Москве половина жилья окажется малоэтажным

Владимир Жидкин, исполняющий обязанности руководителя Департамента развития новых территорий Москвы, в пятницу давал интервью, в котором сообщил: власти столицы планируют возвести половину жилья на присоединенных территориях города, сделав его при этом малоэтажным.

Как упомянул Жидкин, правительство столицы поставило перед собой цель достичь пятидесятипроцентной доли малоэтажного жилья на присоединенных территориях. На данный момент, в 2013 году, ввод малоэтажного жилья на новых территориях Москвы пока что составляет всего 20% от общего объема недвижимости, которая сдана застройщиками в эксплуатацию.

Однако постепенно доля малоэтажного жилья в Новой Москве будет увеличиваться. К слову, в целом на новых территориях в текущем году введено примерно полмиллиона квадратных метров жилой недвижимости (в том числе почти 100 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья).

Также Владимир Жидкин, в частности, упомянул, что на новых территориях нужно будет не просто строить здания, но и создавать комфортную для проживания среду. Соответственно об этом власти региона также должны будут позаботиться при возведении нового жилья.



Комментарии