В Новой Москве ввели 1 млн кв. м жилья за год с лишним

В Новой Москве ввели 1 млн кв. м жилья за год с лишним

Владимир Жидкин, и.о. руководителя Департамента развития новых территорий столицы, недавно сообщил, что на новых территориях города с момента их присоединения к Москве, то есть в течение тринадцати месяцев, введено более 1 миллиона квадратных метров жилья. При этом одна четвертая первого миллиона «квадратов» — это результат малоэтажного и индивидуального жилищного строительства.

Как сказал Жидкин, в перспективе доля малоэтажного, «а значит, и более комфортного», жилья в Новой Москве будет увеличиваться, что абсолютно соответствует концепции Строительного комплекса столицы по развитию новых территорий, а также проектам территориальных планов Троицкого и Новомосковского административных округов. Работа над ними в данный момент «выходит на финишную прямую».

В департаменте также сообщают, что до конца нынешнего года на новых территориях Москвы планируется построить еще больше чем 500 тысяч квадратных метров жилья. При этом Марат Хуснуллин, и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, полагает, что в столице ежегодно должно вводиться около 3-3,5 млн квадратных метров жилья, причем 2 миллиона – в старых границах города, а остальное — на присоединенных к нему территориях.



Комментарии