В Петербурге за мошенничества в сфере ЖКХ можно сесть в тюрьму

В Петербурге за мошенничества в сфере ЖКХ можно сесть в тюрьму

Во вторник проходила пресс-конференция, на которой Валерий Шиян, глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга, говорил о мошенничествах в сфере ЖКХ. По его словам, комитет совместно с прокуратурой и специально созданными районными мобильными группами в сфере ЖКХ выявил многочисленные нарушения, допущенные во время начисления зарплаты в многоквартирных домах города.

Как сообщил чиновник, в некоторых случаях было выявлено настолько крупное мошенничество (когда со стороны соответствующих лиц совершались попытки «решить проблемы в мутной воде»), что прокуратура обратила внимание: по имеющимся у нее в распоряжении материалам можно уже возбуждать уголовные дела. Во всяком случае, информация в этом плане постепенно накапливается.

Так, Шиян сообщил, что прокуратура, в отличие от Жилищного комитета, может возбудить уголовные дела уже по шести фактам, по которым набран материал. Проблемы с ЖКХ в северной столице стоят достаточно остро: вопрос о начислении платы за эти услуги поднимал Владимир Путин, президент РФ, поскольку недовольство жителей было уж слишком очевидным. Сергей Козырев, вице-губернатор города, подал в связи с этим в отставку.



Комментарии