В Подмосковье дороги и жилье будут приводить в порядок по новым нормам

В Подмосковье дороги и жилье будут приводить в порядок по новым нормам

Андрей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, в среду сообщил во время делового завтрака, что в Московской области заметно расширят масштаб ремонтных работ благодаря тому, что правительство региона приняло решение повысить финансирование дорожной отрасли до 7,5 млрд рублей каждый год. И если за четыре года в Московской области было отремонтировано всего пятьсот километров дорог, то в текущем году бюджет был изменен, и это позволит ежегодно ремонтировать полторы тысячи километров дорог.

Более того, проект строительства новой магистрали, Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), позволит не только частично улучшить пропускную способность автомобильных дорог в регионе, но и создать примерно 200 тысяч рабочих мест, так что до 2020 года будет удвоен валовый региональный продукт. Андрей Воробьев напомнил, что власти Подмосковья также приняли решение изменить градостроительные нормы.

По новым правилам, объекты социальной инфраструктуры теперь будут возводить одновременно с жильем. С целью разъяснения этого вопроса было проведено пять открытых градсоветов, но ни одного градостроительного плана пока что не было принято. По словам врио губернатора Подмосковья, дело в том, что нередко строительство представляет собой не достижение, а проблему, в результате которой по итогам этого строительства нарушается комфортная жизнь многих людей.

Так, по его мнению, максимальная высота строящихся жилых зданий в Московской области должна составлять максимум девять этажей. Единственное исключение будет сделано только для районов крупных городов, где нужно будет расселять аварийный жилищный фонд — в таких районах будут строить высотные семнадцатиэтажные дома.



Комментарии