В Подмосковье может рухнуть строительная отрасль

В Подмосковье может рухнуть строительная отрасль

Герман Елянюшкин, в четверг давал интервью, в котором указал: из-за переизбытка жилых площадей в регионе (включая запланированные стройки) строительная отрасль может потерять стабильность, хотя пока находится в относительно устойчивом состоянии. Однако дома стоят пустые, коммунальные платежи (за ЖКУ) либо не платят совсем, либо поступают раз в год.

Все из-за того, что квартиры куплены впрок: «может быть, они достанутся детям, может быть, будут проданы и попадут на рынок». Но, по мнению Елянюшкина, покупателей не будет, что тоже отразится негативно на состоянии строительной отрасли Подмосковья. Ведь цены на квадратные метры снижаются (впервые снижение цен по ряду позиций было отмечено в феврале), а в Московской области настолько велик профицит площадей, что он действительно начинает грозить устойчивости строительной отрасли.

К слову, на данный момент в Подмосковье уже выдано разрешений на строительство 25 млн кв. м жилья. В частности, Елянюшкин указал: если посчитать количество жилья на вторичном рынке, а также количество сдающегося в эксплуатацию и количество строящегося и запланированного жилья и сложить результаты, то окажется, что жилья хватит на то, чтобы переселить весь Дальний Восток и Сибирь, еще и свободные метры останутся.



Комментарии