В Подмосковье нельзя будет строить дачи на сельхозземлях

В Подмосковье нельзя будет строить дачи на сельхозземлях

Как сообщил Дмитрий Куракин, зампред правительства, на совещании с главами муниципалитетов Московской области, в ближайшее время планируется введение запрета на строительство дач на территории сельхозземель этого региона. Обращаясь к Сергею Шойгу, губернатору, Куракин заявил, что необходим именно прямой запрет в законодательстве, запрещающий изменение видов разрешенного использования сельхозземель, которое включает строительство дач.

Эта проблема крайне важна, поскольку ее решение пока что не встретило активной поддержки со стороны федеральных коллег зампреда, и необходимо озвучить ее на совещании у премьера. Ведь конструктивного отличия дач от ИЖС нет, хотя для ИЖС необходим перевод в земли других категорий, а дачи строить разрешается чуть ли не свободно (как выразился Куракин, «одним росчерком пера»).

Шойгу согласился с тем, что проблема действительно глубока (характерна не только для конкретной области, но для всей страны, то есть, по словам губернатора, перешла в публичную плоскость), требует скорейшего решения и нуждается в рассмотрении на заседании правительства, с точки зрения федеральной власти.



Комментарии