В Подмосковье одобрили законопроект о новой системе оплаты капремонта жилья

В Подмосковье одобрили законопроект о новой системе оплаты капремонта жилья

Как сообщило в среду министерство стройкомплекса и ЖКХ Московской области, власти региона одобрили проект закона об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Законопроект подготовили соответственно требованиям обновленного Жилищного кодекса РФ.

Он предусматривает присвоение ежемесячному платежу за капремонт общего имущества статуса обязательного. Обязательным он станет с 2014 года — для собственников квартир и помещений в многоквартирных домах. До указанного срока субъекты РФ должны будут подготовить региональные программы капитального ремонта, а также создать операторскую структуру, которая будет управлять средствами, собранными с граждан.

Этот документ, правда, пока что носит рамочный характер. Марина Оглоблина, глава ведомства, в частности, указывает, что необходимо выработать еще примерно пятнадцать исполнительных документов, где будут уточнены те или иные вопросы. В числе этих вопросов — проблема расчета ежемесячного взноса на капитальный ремонт, порядок рассмотрения и согласования региональных программ взаимодействия между ТСЖ и домами, выбравшими непосредственный способ управления, и прочие.



Комментарии