В Подмосковье подорожала элитная недвижимость

В Подмосковье подорожала элитная недвижимость

Как сообщает компания Knight Frank, в 3 квартале 2012 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке загородной недвижимости класса «элит» выросла на 2,15% и в сентябре оказалась равна $4 290. Кроме того, во 2 и 3 кварталах по сравнению с теми же периодами времени 2011 года удвоилось число новых поселков в сегменте элиты и бизнес-класса.

За три месяца на рынке вдоль Калужского и Новорижского шоссе (а это сейчас самые перспективные направления относительно развития качественных предложений) возникли 4 проекта бизнес-класса и один загородный проект класса «элит». С другой стороны, во 2 квартале 2012 года новых поселков было на 30% больше.

Наибольшим спросом на рынке элитного загородного жилья пользуются Новорижское и Рублево-Успенское шоссе (в прошедшем квартале там было совершено примерно 60% всех сделок этой сферы), а также Киевское (15%), Калужское (11%) и Минское (9%) шоссе. Самым непопулярным, согласно результатам исследования, оказалось Дмитровское направление (4% всех сделок с домовладениями).

Зато по сравнению с прошлым кварталом средний бюджет сделки увеличился на 9%, достигнув значения в $2 910 000. Причем чаще всего покупатели обращали внимание на дома с участками в 22-30 соток, площадью в 500-580 кв. м.



Комментарии