В Подмосковье стало сложнее купить однокомнатную квартиру

В Подмосковье стало сложнее купить однокомнатную квартиру

Аналитический центр ОАО «ОПИН» провел исследование, в отчете по результатам которого значится, что в 3 квартале 2012 года, с июля по сентябрь, предложение новостроек в Подмосковье состояло на 40% из однокомнатных квартир. Трехкомнатных комнат стали предлагать меньше на 4% (доля их предложения — 22%), а однокомнатных — больше на 4%.

Это из-за того, что в новых объектах больше 50% однокомнатных квартир, а трехкомнатных, на которые в 3 квартале был повышен спрос, всего 11%. А вот изменения доли двух- и многокомнатных (4 и больше комнат) квартир не наблюдалось. На конец 3 квартала можно сделать вывод, что наибольшим спросом пользовались одно- и двухкомнатные квартиры (47% и 36% соответственно), хотя спрос на них и уменьшился и покупатели стали интересоваться трехкомнатными квартирами (15%, то есть на 5% больше).

Стало меньше инвестиционных сделок, то есть таких сделок, когда приобретаются квартиры небольшой площади. Вообще с начала 2012 года процент однокомнатных квартир стал меньше на 9%, а двух- и трехкомнатных — больше соответственно на 8 и 3%. При этом в Московской области квадратный метр в среднем стоил 65 100 рублей, а в Новой Москве 88 800 рублей — на 36% больше.



Комментарии