В Подмосковье стартовало строительство Чкаловского путепровода

В Подмосковье стартовало строительство Чкаловского путепровода

Андрей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, открыл строительство Чкаловского путепровода, который назвал в интервью «притчей во языцех», самым сложным участком. Воробьев охарактеризовал так этот путепровод по причине его месторасположения: огромное количество дачников и жителей региона ежедневно сталкивается с тем, что Чкаловский переезд из-за крайне высокой интенсивности движения постоянно закрыт и регулярно становится буквально непреодолимым препятствием.

По словам Воробьева, строительство путепровода займет два года (то есть его сдадут в эксплуатацию в третьем квартале 2015 года), но уже через год должны начать работать первые две полосы движения. В зоне строительства уберут торговые ларьки, зато в зоне расселения оказался только один дом. В целом на строительство Чкаловского путепровода длиной в 510,5 метров «уйдет» примерно 1,8 млрд рублей.

При этом проект предусматривает реконструкцию дороги от 34 км Щелковского шоссе (автодорога А-103) до ее пересечения с Московским малым кольцом. Будут возведены двухуровневая транспортная развязка, подъезды к Звездному городку и городу Щелково, надземный пешеходный переход и автобусные остановки с пандусами.



Комментарии