В Подмосковье возникнет более полусотни платных путепроводов

В Подмосковье возникнет более полусотни платных путепроводов

Константин Ляшкевич, начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области, недавно давал интервью, в котором сообщил: Главное управление дорожного хозяйства Подмосковья совместно с Министерством инвестиций и инноваций этого региона рассматривает возможность привлечения частных инвесторов для строительства на указанной территории более 50 путепроводов.

Так, по словам Ляшкевича, в настоящее время ведомство занимается подготовкой для инвесторов предложения на строительство 56 платных путепроводов. В их число входит, например, путепровод на 42 км железной дороги Москва-Ожерелье, расположенный в городском округе Домодедово. При этом Ляшкевич упомянул, что стоимость самого маленького путепровода достигает минимум 300 млн рублей, при том, что окупаемость путепровода составляет примерно двадцать лет.

Уже более или менее известно, каким образом будет взиматься плата за пользование путепроводами: ориентировочная стоимость проезда для автомобилистов может достигнуть значения в 15-20 рублей, а вот для автобусов и спецтранспорта проезд по новому путепроводу окажется бесплатным.



Комментарии