В Подмосковье за год отремонтируют 234 дома

В Подмосковье за год отремонтируют 234 дома

Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и ЖКХ Московской области, во вторник сообщила на заседании Правительства региона, что в текущем году по многоквартирным домам имеется «потребность капитального ремонта 39 миллионов квадратных метров», причем «это первоочередной ремонт». Другими словами, 39 миллионов квадратных метров жилья в Подмосковье нуждаются в капитальном ремонте. И конкретно в этом году в Московской области власти намерены капитально отремонтировать 234 многоквартирных дома общей площадью примерно в один миллион квадратных метров.

Такие сведения предоставила пресс-служба министерства стройкомплекса и ЖКХ, давая комментарии относительно адресной программы капитального ремонта. Как сказала также министр строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья, капитальный ремонт жилых домов в Подмосковье требует 25-30 миллиардов рублей. Пресс-служба министерства стройкомплекса и ЖКХ, соответственно, указывает, что согласно адресной программе общий объем финансирования достигает значения в 762,5 млн рублей, и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделил из них 233,3 млн рублей.

В целом в адресную программу включили четырнадцать муниципальных образований Московской области — эти муниципальные образования предложили повысить долю софинансирования из бюджета муниципального образования. Сама адресная программа подразумевает проведение капитального ремонта в многоквартирных домах (общей площадью в 990 тысяч квадратных метров). В частности, в ста домах отремонтируют кровлю, в ста шести — внутридомовые инженерные системы, в пятьдесят одном доме отремонтируют и утеплят фасады, а в тридцати шести домах — подвальные помещения.



Комментарии