В пятницу открылась новая станция московского метро

В пятницу открылась новая станция московского метро

По сообщениям пресс-службы столичного департамента строительства, 28 декабря в Москве открылась 188-я станция городского метрополитена, конечная на северо-западном участке Арбатско-Покровской линии (на этой линии она 22-я). Это станция под названием «Пятницкое шоссе» в районе Митино на пересечении Пятницкого шоссе и двух улиц — Митинской и Муравской. В ее строительстве принимали участие 1700 человек.

Станция имеет два вестибюля. Первый, подземный, выводит на обе стороны Митинской улицы и к ее дублеру (при помощи двух выходов). Второй, наземный, связывается с платформой станции благодаря трем эскалаторам и лифтам для инвалидов. Кроме того, поблизости от вестибюля построят транспортно-пересадочный узел.

Более того, в понедельник открыли 187-ю станцию метрополитена Москвы под названием «Алма-Атинская» — такое название ей дали по просьбе руководства Республики Казахстан. Сергей Собянин, мэр Москвы, сообщил на церемонии открытия этой станции, что таким образом власти отдают дань памяти героям-панфиловцам, которые погибли во имя спасения Москвы и всей страны. А осенью открыли станцию метро «Новокосино» на востоке столицы.



Комментарии