В России ждут жилье 2,5 млн человек

В России ждут жилье 2,5 млн человек

Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, присутствовал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, на которой сообщил, что в данный момент в России в очереди на получение жилья находится примерно 2,5 млн человек. По мнению Шувалова, власти ни под каким видом не должны допустить того, чтобы эта, как он сказал, «безосновательная» очередь увеличивалась, в первую очередь потому, что продлены и расширены сроки и права приватизации квартир.

Шувалов также отметил, что на региональных властях и муниципалитетах лежит особая ответственность за то, чтобы они не включали в список очередников тех граждан, которые не нуждаются в улучшении жилищных условий. Другими словами, для того, чтобы региональные и муниципальные власти не могли воспользоваться нормой о предоставлении 12 месяцев на приватизацию получившим жилье очередникам нежелательным образом (ущемлять права граждан и допускать злоупотребления), с ними Правительство должно провести и проведет отдельную работу.

К слову, Путин заметил, что принять участие в этой работе должны депутаты Госдумы, в обязанности которых – принятие соответствующих законов и дополнений к действующему законодательству.



Комментарии