В России жертвами долевого строительства стали почти 100 тысяч семей

В России жертвами долевого строительства стали почти 100 тысяч семей

В среду прошла 8-я ежегодная Всероссийская строительная ассамблея, на которой Александр Коган, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, сообщил, что на территории России насчитывается 96 тысяч семей, оказавшихся обманутыми дольщиками. В частности, на территории Подмосковья таковых насчитывается 14 тысяч. При этом общий объем долевого строительства в РФ оценен в 1 триллион рублей, хотя на 40 млрд рублей не выполнены обязательства по договорам строительства и по 400 млрд рублей сорваны сроки строительства.

В связи с этим идет подготовка законопроекта о страховании и согласовании долевого строительства, который должен исправить ситуацию. Так, уже составлен «черный список» неблагонадежных застройщиков.

Владимир Яковлев, президент Российского союза строителей, сообщил в связи с этим, что в РФ с начала 2012 года было сдано больше 40 млн кв. м жилья (точнее, 40,1 млн кв. м с января по октябрь включительно), хоть контрольная цифра на 2012 год – 67 млн кв. м. В среднем за последние несколько лет в России каждый год сдают примерно 60 млн кв. м площади для жилья, и объемы будут расти: на 2016 год запланировано сдать примерно 90 млн кв. м, а затем дойти до значения в 140 млн кв. м.



Комментарии