В Щербинке возникнет новая дорожная сеть

В Щербинке возникнет новая дорожная сеть

Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в пятницу давал интервью, в котором говорил о ближайших планах Правительства в дорожно-строительной сфере региона. В частности, Хуснуллин указал, что уже составлены планы по расширению Варшавского шоссе до Щербинки, хотя собственно строительство стартует после того, как будет официально оптимизирована стоимость этого проекта.

По словам Хуснуллина, у нас готов проект, мы его не запустили в работу потому, что он получился очень дорогой. Так, известно, что существующий проект подразумевает устройство двух искусственных сооружений, тоннеля, развязки и разворотной эстакады. Проведение работ по их возведению так или иначе необходимо, но требуется оптимизировать стоимость и упростить решение, а уже потом приступать к строительству расширения «Варшавки до Щербинки».

В целом Марат Хуснуллин сообщил, что в районе Щербинки планируется создать целую сеть дорог, и в число необходимых трасс, согласно проекту, входят те дороги, которые связывают Щербинку с Бутово и, например, с аэропортом «Остафьево».



Комментарии