В Шереметьево возникнет новый терминал

В Шереметьево возникнет новый терминал

Как сообщает Михаил Василенко, генеральный директор аэропорта Шереметьево, в планах ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» значится постройка на месте старого терминала В нового терминала для обслуживания внутренних воздушных линий.

Этот терминал пропускной способностью больше чем в 10 млн пассажиров в год будет стоить примерно 200 млн долларов. Прежний терминал демонтируют, и, вполне вероятно, часть его инфраструктуры задействуют во время строительства нового терминала. На данный момент идут переговоры с потенциальными инвесторами.

Кроме того, в текущем году в Шереметьево в рамках государственно-частного партнерства хотят начать постройку подземного туннеля между северной и южной частями аэропорта (1,5 млрд рублей уже выделили на разработку проектной документации).

Туннель потребует финансирования в 100-150 млн долларов. Таким образом, на оба объекта в целом потребуется около 350-370 млн долларов. Это если не считать, что одновременно Шереметьево совместно с РЖД работает над проектами постройки ветки с Ленинградского и Савеловского ходов (потребуется для железнодорожного соединения с северной частью аэропорта).



Комментарии