В следующем году откроются три новых станции Люблинско-Дмитровской линии московского метро

В следующем году откроются три новых станции Люблинско-Дмитровской линии московского метро

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в понедельник посетил одну из строящихся станций нового участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Это станция «Фонвизинская». В процессе посещения он побеседовал с местными жителями и, в частности, сообщил, что в 2014 году на линии откроются шесть новых станций от «Марьиной рощи» до станции «Селигерская» (причем три из них сдадут в середине года).

Так что со станции «Марьина роща» можно будет попасть на третий пересадочный контур. Это связано с тем, что Правительство столицы развернуло большую программу метростроения, темпы которого удивляют самих представителей властей. Так, по словам Собянина, в целях улучшения транспортного обслуживания района возведения станции «Фонвизинской» планируется расширить на одну полосу улицу Яблочкова.

И.о. заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин относительно этого добавил, что открытие станции «Фонвизинская» позволит разгрузить перегруженную и работающую «на пределе своих возможностей» станцию «Тимирязевская» и весь северный участок Серпуховско-Тимирязевской линии.

К слову, Хуснуллин также указал, что тоннели нового участка линии от «Марьиной рощи» до «Окружной» строят фактически вручную, что практически в два раза дольше, чем при прокладке тоннеля проходческим комплексом, но тоннелепроходческий комплекс используют при прокладке тоннелей от «Окружной» до станции «Селигерская».

Хуснуллин высказал предположение, что участок линии от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» станции может быть открыт в середине 2014 года, а участок от «Окружной» до «Селигерской» — к концу следующего года. Как выразился чиновник, мы будем смотреть, запускать ли все шесть станций сразу либо открывать по три станции.



Комментарии