В Старой Москве растет число новостроек

В Старой Москве растет число новостроек

Аналитики компании Blackwood предоставляют данные исследования, согласно которым стало известно: в 2012 году объем предложения на рынке новостроек в Старой Москве увеличился на 20% и в совокупности достиг значения примерно в 1,3 млн квадратных метров (из этого количества 250 тысяч квадратных метров — апартаменты, в начале года их было на этом рынке вдвое меньше).

До того, как присоединенные территории официально вошли в состав столицы, в 2012 году началась реализация новых крупных жилых проектов. Всего их девять, а их совокупная общая площадь превышает 4,5 млн квадратных метров. В целом же с начала года больше чем вдвое выросло и количество предлагаемых домов, и число квартир в них.

Цены же на новостройки в среднем увеличились на 3-5% и сейчас достигли среднего уровня в 187 тысяч рублей за квадратный метр. А вот стоимость успешных строящихся объектов выросла на 10-20%. В Новой Москве квартиры в новостройках — их предлагается 6,5 тысяч в 180 новых домах — за год подорожали на 8% (средневзвешенная цена квадратного метра достигла значения в 85 тысяч рублей). Эта тенденция соответствует общим темпам развития рынка.



Комментарии