В Третьем транспортном кольце не будет крупных торговых комплексов

В Третьем транспортном кольце не будет крупных торговых комплексов

Во вторник журналисты газеты «Ведомости» взяли интервью у Андрея Шаронова, заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики. Согласно полученным данным, Шаронов сообщил, что присутствовал на встречах с представителями некоторых крупных торговых сетей (например, ИКЕА или Metro).

Подводя результат этих встреч, Шаронов четко выразил свою точку зрения: внутри столичного Третьего транспортного кольца не планируется и вряд ли будет планироваться строительство крупных торговых комплексов как упомянутых выше, так и прочих подобных фирм. Объясняется такое решение тем, что присутствие торговых объектов соответствующего формата на указанной территории (то есть крупных торговых центров) станет причиной серьезных усложнений и без того непростой транспортной ситуации в городе.

Шаронов подчеркивает, что признает «отсталость» Москвы по уровню развития торговли от других российских городов, в том числе от Санкт-Петербурга. Вместе с тем заместитель мэра столицы заявляет, что желания решать данную проблему строительством торговых объектов упомянутого формата у правительства нет.



Комментарии