В Туле многодетные семьи будут по льготам строить жилье

В Туле многодетные семьи будут по льготам строить жилье

По сообщениям пресс-службы правительства Тульской области, руководство данного региона планирует стимулирование жилищного строительства для многодетных семей. Оно осуществится на условиях льготного кредитования.

Для этого разработана специальная программа под названием «программа льготного кредитования строительства жилья для многодетных семей», которая предусматривает возможность списания части долга при рождении ребенка в период кредитования, а период этот длится до 30 лет.

Максимальный размер кредита составляет 3 млн рублей при процентной ставке по кредиту в 1-3% годовых. Все условия, указанные в сообщении, приведены согласно словам Ольги Юдиной, председателя регионального Фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования.

На данный момент, начиная с 1 ноября 2011 года (когда начался прием заявлений), желание получить в бесплатное пользование земельные участки в регионе официально, при помощи подачи заявления, озвучено примерно 4 тысячами из 6800 многодетных семей.

Власти Тульской области предоставят им землю поблизости от инженерных коммуникаций, к которым затем можно будет легко подключиться.



Комментарии