В Южном Бутове разрабатывают проект планировки для функциональной зоны

В Южном Бутове разрабатывают проект планировки для функциональной зоны

Как стало известно от сотрудника пресс-службы Москомархитектуры, в районе Южное Бутово предусмотрено развитие еще одной функциональной зоны N2 общей площадью примерно в 79 га. Для нее будет разработан проект планировки, и уже объявлен открытый конкурс на разработку соответствующего плана развития. 24 октября на официальном портале госзакупок были выложены нужные материалы.

Выбранный под очередную функциональную зону участок находится между Варшавским шоссе, улицей Брусилова, проектируемым проездом N733 и функциональной зоной N3. Победитель аукциона (он пройдет с 26 ноября по 3 декабря) должен будет за 410 дней разработать баланс проекта так, чтобы разместить на этой территории объекты капитального строительства (особенно жилые дома, где на первых этажах будут квартиры для инвалидов-колясочников), объекты культурного наследия и места общего пользования.

А при наличии — еще и озелененные и природные территории ограниченного пользования. Кроме того, на участке предполагается как отметить и внести в перечень аварийные, ветхие и предлагаемые для сноса здания, так и определить участки, застраиваемые в первую очередь. Сумма, выделяемая из бюджета на данный проект, составляет 10,9 млн рублей.



Комментарии