Ветеранам по-прежнему будут давать жилье

Ветеранам по-прежнему будут давать жилье

В пятницу во время встречи с ветеранами президент Владимир Путин сообщил, что государство не только продолжит обеспечивать жильем вставших на очередь ветеранов Великой Отечественной войны, но и подумает об улучшении коммунальных условий тех из них, кто до сих пор проживает в домах без необходимых удобств. По словам Путина, люди продолжают вставать на очередь, и в этом году было поставлено 9,5 тысяч человек, и это стало для президента и его коллег феноменом.

Они не ожидали, что это будет такой длящийся процесс, однако дали обещание обязательно обеспечить всех, кто считается нуждающимся и кто будет вставать на очередь. В ходе встречи в пятницу один из участников Курской битвы, Абрам Ехилевский, обратил внимание президента на то, что многие ветераны, особенно те, кто проживает в сельской местности, не имеют элементарных коммунальных удобств (например, туалета, горячей воды).

Хотя имеющаяся в их распоряжении жилплощадь официально признана достаточной, отсутствие удобств не может не огорчать, ведь ветераны — это в основном пожилые люди, большинству из них сложно передвигаться. Абрам Ехилевский попросил помочь таким ветеранам в решении коммунальных проблем. На это Владимир Путин ответил, что данную проблему решить сложно, особенно если речь идет о сельской местности, так как если нет централизованного водо-, тепло- и газоснабжения, то подвести это все к одному дому практически невозможно — это нужно делать по всему населенному пункту.

Но к 70-летию Победы власти на федеральном и на региональном уровне обязательно подумают о помощи ветеранам, проживающим вроде бы в благополучном жилье, но не имеющим элементарных удобств. В частности, президент пообещал дать поручения, с тем чтобы на региональном уровне подумали над тем, как и что можно сделать для улучшения жилищных условий ветеранов. На данный момент квартиры получили больше 236 тысяч ветеранов, а в 2013 году получат еще 25 тысяч человек, на это в федеральном бюджете заложено примерно 30 млрд рублей.

Еще почти 16,6 тысяч ветеранов признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, и им тоже должно быть предоставлено жилье. Владимир Путин отдельно подчеркнул, что государство сперва должно выполнить эти свои обязательства, а потом уже думать о тех или иных дополнительных шагах по улучшению жилищных условий ветеранов.



Комментарии


короед

лицемеры всем кто воевал, трудился в тылу и не получал от государства нгикогда жилья, а сам его строил отказывая себе зачастую в элементарном выплатите денежное вознаграждение на покупку жилья в размере 2 млн руб, а не делите на нуждающихся и ненуждающихся.А так в очередной раз получают изворотливые,приближенные к власти, заседающие в советах ветеранов и т.д. Есть разница в стоимости квартиры в москве и в каком-то захолустье, а ведь под пули шли все.и трудились все.Меньше тратить на парады,мемориалы с одним захоронением , на себя любимых, а быстрее отдать долги защитникам отечества которых с каждым часом становиться все меньше.Это и будет воспитание патриотизма. хватит лицемерить.