Власти изымут 185 участков под строительство ЦКАД в Солнечногорском районе

Власти изымут 185 участков под строительство ЦКАД в Солнечногорском районеСтроительство пятого пускового комплекса ЦКАД потребует изъятия 185 земельных участков на территории четырех поселений Солнечногорского района, сообщила пресс-служба районной администрации.

По данным пресс-службы, земли будут изыматься в Поварово, Андреевке, а также в Пешковском и Соколовском поселениях.

«В границы строительства трассы попадают 185 участков, 77 из которых находятся в частной собственности, другие 108 расположены на землях лесфонда», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что работу по изъятию земель будет контролировать сформированная по инициативе главы Солнечногорского района Александра Якунина рабочая группа, в состав которой войдут представители районной администрации и компании «Автодор».

«Нам важно получить гарантии, что исключены манипуляции и не будет ущемления интересов жителей», — подчеркнул А.Якунин, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось, пятый пусковой комплекс пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород Московской области.

Проектом предусматривается строительство и реконструкция 26 мостовых сооружений (восемь мостов, 12 путепроводов и шесть эстакад). На участке будут обустроены развязки на пересечении с автодорогами М-1 «Беларусь», обходами г.Звенигород, Волоколамским шоссе, Пятницким шоссе и трассой М-10 «Россия». Прогнозная интенсивность движения на данном участке составит 26,6 тыс. автомобилей в сутки. Сроки строительства пятого пускового комплекса ЦКАД — 2015-2018 гг. Эксплуатация данного участка будет осуществиться на бесплатной основе.

Реализация проекта ЦКАД оценивается в 300 млрд рублей, из которых 150 млрд — из ФНБ. Дорога разбита на пять участков, четыре из которых, представляющих замкнутое кольцо, должны быть введены в эксплуатацию в 2018 году.



Комментарии