Власти Москвы сичтаю транспортные хорды лучше кольца

Власти Москвы сичтаю транспортные хорды лучше кольца

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, в четверг сообщил в эфире телеканала «Москва-24», что с целью улучшить транспортное движение в столице разумней построить транспортные хорды, чем четвертое транспортное кольцо. По словам Хуснуллина, в результате подсчета экономического эффекта от строительства четвертого транспортного кольца выяснилось, что это менее эффективно и гораздо более затратно (то есть нецелесообразно с точки зрения экономики), чем ожидалось.

Так, на строительство 10 км дороги четвертого транспортного кольца ушло больше 60 млрд рублей, так что данный проект оказывается самым дорогим в мире. По сравнению с четвертым транспортным кольцом Северо-Западная хорда даст гораздо больше преимуществ. Хорды сами по себе начинаются за пределами города и уходят туда же, проходя при этом по части территории мегаполиса, и потому эффект от них более высок, чем от кольцевого движения.

В качестве альтернативы четвертому транспортному кольцу власти предложили строительство Северо-Западной, Северо-Восточной или Южной хорды. Таким образом, предпочтение строительству транспортных хорд по сравнению с четвертым кольцом со стороны властей столицы налицо.



Комментарии