Вместо гостиницы Останкино будет хостел

Вместо гостиницы Останкино будет хостел

Как сообщают представители московского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, в 2013 году на базе гостиницы «Останкино» в Москве откроют самый большой в городе хостел. Недавно здесь уже открыли хостел на 14 номеров (на 51 человека), а в 2013 году введут в строй еще 80 номеров (каждый будет рассчитан на 3-4 человек).

Тогда «Останкино» станет крупнейшим хостелом в Москве, особенно выгодным тем, что он расположен в гостиничном комплексе. Это значит, что постояльцы хостела получат доступ к таким услугам гостиницы, как рестораны, кафе, конференц-залы и прочее. Виталий Кузовлев, коммерческий директор «Останкино», уточняет: на данный момент номера из фонда гостиницы, которые переведены в категорию 2хостел», работают низкодоходно.

Но в них сделают ремонт, поставят новую мебель, оборудуют общественные помещения (комнаты отдыха, столовую, санузлы). Сейчас в Москве 77 хостелов на 690 номеров и больше чем 3 тысячи человек. В 2012 году открыли 15 из них (на 147 комнат и 740 человек). Хостелы (где минимальная стоимость размещения — 500 рублей) выгодны тем, что они способствуют развитию въездного туризма для многих категорий путешественников.



Комментарии