Военнослужащим выделят 120 тысяч квартир

Военнослужащим выделят 120 тысяч квартир

Роман Филимонов, директор Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны, в среду дал интервью, в котором указал: в планах ведомства на 2013 год значится строительство и ввод в Москве, МО, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае (в основном) 120 тысяч квартир для военнослужащих Вооруженных сил (для их служебного и постоянного проживания).

Из этих 120-ти 46 тысяч квартир построят для тех военнослужащих, которые ждут постоянного жилья. Из бюджета на это строительство в 2013 году выделили 28 млрд рублей в расчете, что каждый рубль окупится тремя рублями. На данный момент, по словам Филимонова, не заселены лишь 5% из построенных для военнослужащих и сданных в эксплуатацию в Подмосковье (Балашихе, Подольске, прочих районах) квартир.

Прочие 95% уже переданы в собственность этой категории населения. Также Филимонов указал, что одна из основных целей подчиненного ему ведомства — налаживание координации между поставками вооружения и возведением объектов, необходимых для обслуживания системы вооружения, а также улучшение качества планирования и исполнения договоров в данной сфере.



Комментарии