Военные городки перейдут муниципалитетам

Военные городки перейдут муниципалитетам

В четверг Дмитрий Куракин, директор департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, предоставил информацию о том, что до конца первого квартала 2013 года данное ведомство передаст муниципальным образованиям на безвозмездной основе ряд объектов. Это около 30 детских садов и больше тысячи военных городков.

Ранее, по словам Куракина, Министерство обороны уже предпринимало попытки безвозмездно передать муниципалитетам часть предназначенных для этого объектов. Так, решение о пересдаче военных городков в количестве 1200 штук было принято уже давно, но за последние годы Минобороны РФ осуществило передачу муниципалитетам лишь 129 городков.

Остальные остались «ждать своей очереди». Теперь же ситуация несколько изменилась. Как сообщает Куракин, планируется, что к концу 2012 года муниципальные образования смогут принять 450 военных городков. За ними, к концу первого квартала следующего года, будут переданы и остальные. Также ориентировочно на это время запланирована безвозмездная передача муниципалитетам 300 детских дошкольных учреждений. Минобороны рассчитывает на то, что передача пройдет успешно.



Комментарии