Восточное направление – лидер по числу дешевых дач в МО

Восточное направление – лидер по числу дешевых дач в МО

Как сообщили недавно специалисты компании «Мегаполис-Сервис», в Подмосковье наибольший объем предложения объектов стоимостью меньше 1 млн рублей зафиксирован на восточном направлении. При этом большая часть предложений находится подле Горьковской, Носовихинской и Егорьевской трасс, а кроме того, рядом с Новорязанским шоссе. Игорь Быковский, вице-президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис», уточняет: восточная часть города не особо привлекает потенциальных покупателей из-за сложной транспортной ситуации и якобы плохой экологии.

Но от внимания людей при этом ускользают такие факты: основная масса садовых товариществ расположена в стороне от шумных магистралей, а экология в районе поддерживается на должном уровне благодаря Горенскому, Кучинскому, Озерному и Салтыковскому лесопаркам, которые ослабляют негативное воздействие расположенных в районе производств. Кроме того, самые доступные дачи расположены на южном, северо-западном и северо-восточном (там, где Ярославское и Щелковское шоссе, относящиеся к эконом-сегменту) направлениях.

Жанна Маркова, вице-президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис», сообщила: юг считается непрестижным потому, что здесь сосредоточены промзоны, крупные логистические центры и города-спутники столицы с высокой плотностью жилой застройки и загруженными шоссе — в итоге экологически чистые места в районе находятся за 50 км от МКАД (к слову, там красивая природа). А вот на Дмитровском шоссе самая большая транспортная загруженность среди всех престижных подмосковных трасс, и дешевые дачи здесь расположены минимум за 90 км от МКАД. Впрочем, тут дополнительным стимулом для приобретения дачи является «Московское море».



Комментарии