Высотки в Подмосковье будут коммерчески используемыми

Высотки в Подмосковье будут коммерчески используемыми

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, во вторник указал, что власти региона собираются инициировать внедрение новой строительной нормы. Согласно этой норме, на первых этажах строящихся высотных зданий в регионе обязательно должно находиться место для расположения какого-либо заведения из сферы услуг.

По словам Воробьева, во всем мире первые этажи жилых зданий в той или иной степени предназначаются для услуг малого бизнеса. Останется пройти необходимые юридические процедуры, и правительство отыщет метод, который позволит сделать первые этажи во всех высотных домах Московской области коммерчески используемыми. Впрочем, это правило будет распространяться только на здания, имеющие минимум девять этажей.

Интересно, что ранее Андрей Воробьев распорядился, чтобы в Московской области не строили чрезмерно высокие жилые здания, указав, чтобы максимальная высота жилых новостроек в большинстве районов региона составляла девять этажей. В особенности это относилось к точкам плотных застроек. Необходимость отводить нижние этажи под магазины и прочие коммерческие заведения в какой-то мере может сказаться на расселении людей в новых домах.



Комментарии