XI ежегодная конференция Ассоциации Производителей Посадочного Материала: «Питомники России: стратегии развития»

КонференцияКонференция по стратегии развития питомников в России прошла в Подмосковье. На мероприятии присутствовали восемьсот участников из разных регионов страны, бывшего пространства СНГ и дальнего зарубежья. Представители садовых центров, питомников, производителей оборудования и материалов, специалисты по ландшафтному дизайну собрались для обмена опытом и решения проблем отрасли.
На торжественном открытии председатель Качалкин М.В. представил спонсоров и обозначил направление работы конференции. Участие крупнейших Агрохолдингов России и работников структур сельского хозяйства говорило о поддержке мероприятия на государственном уровне. В самом начале был отмечен огромный вклад по развитию сферы питомником “Ахминчет”.
Частью конференции стала масштабная выставка достижений питомников и их партнеров. Шестьдесят экспонатов встречали в фойе целевую аудиторию.
Фотовыставка стала демонстрацией ассортимента продукции питомника.
Впечатляющей была и деловая часть конференции. Всего пятьдесят спикеров в 10 тематических разделах обсуждали возможность представить Российские питомники на международных рынках. Основная масса диалогов оставалась в рамках стандартизации, внедрения новых технологий и городского озеленения. Затронули вопросы коммерческой составляющей питомников их объединения в кооперации. Обсудили более узкие темы по защите растений, селекции новых культур и перспективу декоративного садоводства. Отдельным блоком вынесли юридические вопросы и сферу взаимодействия с государственными структурами.
В рамках “Круглого стола” большой интерес вызвали выступления Хлебородовой О.А. «Сады на крыше» и Олейника Е.В. «Химия и удобрения в питомниководстве».
Были проведены конкурсы между питомникам. Награды получали в номинациях: “Производство и реализация саженцев”.
Конференция позволила оценить степень развития и направление перспектив в отрасле. Это позволит заложить новые успешные программы работе питомников.
Отдельной темой были вынесены мероприятия по вопросам ландшафтного дизайна. В частности специалисты занимались оценкой сервиса и разработкой карты растений подходящей для разных регионов. Это уникальная работа даст результат в увеличении качества оказываемых услуг в сфере ландшафтного дизайна.



Комментарии