За 2012 год в Москве возведут 7 млн кв. м недвижимости

За 2012 год в Москве возведут 7 млн кв. м недвижимости

Во вторник в столице прошло заседание городского Правительства, на котором Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, предоставил информацию об объемах строительства в 2012 году. В частности, Хуснуллин подводил итоги уходящего года и в связи с этим объявил, что за 2012 год было построено больше 7,4 млн квадратных метров недвижимости — конкретных цифр пока нет, проводится конкретное уточнение.

Таким образом, на начало 2013 года в Москве будет минимум 7 млн квадратных метров новой недвижимости. Хуснуллин привел необычный пример, чтобы помочь слушателям наглядно представить озвученные объемы строительства. По его словам, если выстроить всю вновь возведенную недвижимость в одну линию, то получится теплый, комфортный и отделанный «пешеходный переход», который протянется от Калининграда до Петропавловска-Камчатского — другими словами, практически через всю территорию Российской Федерации.

Кроме того, Хуснуллин сообщил, что на данный момент в Москве насчитывается 5715 строящихся объектов недвижимости общей площадью, достигающей 46,6 млн квадратных метров. Другими словами, строительная ситуация в столице удовлетворительная.



Комментарии