За 5 млн рублей можно купить квартиру только в трех новостройках Москвы

За 5 млн рублей можно купить квартиру только в трех новостройках Москвы

Компания «Метриум Групп» провела исследование, согласно которому выяснилось: в Старой Москве при бюджете в 5 миллионов рублей (150 тысяч долларов) в конце июля можно было приобрести однокомнатную квартиру всего в трех жилых комплексах-новостройках. Это ЖК «Царицыно-2» (цена — 4,745 млн рублей), ЖК «Некрасовка Парк» (4,888 млн рублей) и ЖК «Загорье» (4,987 млн рублей).

Кроме квартир в новостройках, в Старой Москве предлагаются еще апартаменты, однако в бюджете до 5 млн рублей их не так много: разве что в «Водном»,(где однокомнатная квартира стоит 4,942 млн рублей), или Loft Park и Loft River (по 5 млн рублей). Зато на территориях Новой Москвы на первичном рынке за 5 млн рублей можно приобрести квартиру почти в каждом жилом комплексе, не считая 2-3 проектов, причем не только однокомнатную, как в Старой Москве, но и с большим количеством комнат.

К слову, Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», указала: именно пять миллионов рублей — это сумма, которую можно считать своего рода психологическим рубежом, за который многие потенциальные покупатели недвижимости практически не могут «перешагнуть». После кризиса 2008 года этот рубеж находился на уровне 3 млн рублей, но сегодня за три миллиона можно отыскать квартиру лишь в Новой Москве и Подмосковье, зато бюджет в 5 миллионов рублей позволит рассмотреть весь спектр предложений эконом-класса.

Что касается Московской области, то здесь выбор жилья и его стоимость еще более разнообразны: в Подмосковье квартира может стоить меньше 1 млн рублей. Впрочем, цены на жилье в крупных городах Московской области или в непосредственной близости от МКАД вполне сопоставимы с ценами Новой Москвы.



Комментарии