За 7 лет РФ вернули 163 исторических объекта

За 7 лет РФ вернули 163 исторических объекта

Как сообщает Счетная палата РФ, в 2005-2012 годах силами Управления делами президента РФ и ФГУП «Госзагрансобственность» в собственность России было возвращено 163 объекта недвижимости. Это те объекты, которые были незаконно приватизированы или утеряли ведомственную принадлежность. Кроме того, возвращено также 3 объекта церковного и музейного назначения. Объекты находятся за рубежом.

Контрольное ведомство реализовало проверку, на которую федеральный бюджет выделил 140,4 млн рублей. Проверка показала, как расходовались средства бюджета в 2010-2012 годах на поиск и восстановление прав РФ на то имущество, что находится за пределами страны. То есть имущество бывших Российской империи и СССР, а также упраздненных организаций и органов РФ.

За это время вернули 155 объектов в Израиле, Украине, Монголии и Палестинской национальной администрации (общей балансовой стоимостью в 266,6 млн рублей). На 55 объектов (земельный участок в Иерихоне, имущественный комплекс «Сергиевское подворье» в Израиле и 53 объекта недвижимости в Улан-Баторе) оформлены права собственности РФ. Отчет о результатах мероприятия был направлен, в частности, в палаты Федерального Собрания РФ.



Комментарии