За год на рынке первичного элитного жилья заключили 400 сделок

За год на рынке первичного элитного жилья заключили 400 сделок

Дмитрий Халин, управляющий партнер компании IntermarkSavills, сообщает, что за год на первичном рынке городского жилья класса «элит» в общей сложности было заключено 400 сделок. Половина из них пришлась всего на три проекта. Эти проекты – «Баркли плаза», «Итальянский квартал» и «Садовые кварталы». Более того, в 2012 году на рынок первичного элитного жилья было выпущено еще 9 новых проектов, и общее предложение в итоге составило примерно 1 тысячу объектов.

Хотя на рынке первичного жилья класса «элит» заметны некие нововведения и темпы, характеризующие его развитие, тем не менее, развитие это проходит достаточно стабильно и не так активно, как кажется. По словам эксперта, спрос и предложение на этом рынке в 2012 году остались такими же, как и в предыдущем, 2011 году. Единственно, что в текущем году заметно возросло количество региональных покупателей. Теперь их в этой сфере чуть ли не одна треть от всего количества потребителей.

Что касается 2013 года, то запланировано, что в этом году на московский рынок элитной недвижимости выпустят еще 5-7 новых проектов. В их числе – рассчитанные на 6-10 квартир реконструированные особняки, которые располагаются в центре столицы.



Комментарии