За месяц новостройки в МО успели подорожать

За месяц новостройки в МО успели подорожать

Эксперты холдинга «Миэль» сообщают, что в октябре 2012 года средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья в Подмосковье оказалась равна 69 тысячам руб/кв. м, что по сравнению с данными за сентябрь 2012 года больше на 0,9%. При этом цена в долларовом эквиваленте, наоборот, упала на 1% и оказалась равна 2146 долл/кв. м.

Причиной отрицательной ценовой динамики (-1,2%) стало то, что в нескольких объектах Реутова и Мытищ завершились продажи в новостройках эконом-класса. А это достаточно дорогие города, цены на жилье там высокие. И хотя вышли новые предложения — на ранних стадиях строительства — в среднем предложение в новостройках среднего класса в октябре подорожало на 1,6%, а бизнес-класса — на 1%.

Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», заявила, что на показатели цен влияют два фактора: то, что в некоторых объектах строительство завершается, и то, что на рынок выходят другие, ликвидные объекты, где цены высоки. Согласно октябрьским исследованиям, в целом объем предложения на первичном рынке МО остался неизменным (5,4 млн кв. м), хотя строящихся жилых корпусов стало больше на 2,2%.



Комментарии