За неделю в Москве выявили 6 самостроев

За неделю в Москве выявили 6 самостроев

Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, в течение прошедшей недели специалистами стройкомплекса, которые осматривали строящиеся объекты на территориях двух округов столицы (Новомосковского и Троицкого), было обнаружено 6 объектов самовольного строительства.

Самовольно возведенными оказались в том числе такие объекты, как многоквартирные жилые дома — например, в поселке Настасьино, в сельском поселении Первомайское (улица Сиреневая), в городском поселении Московский (деревня Говорово) — и объекты жилой застройки, в том числе 6 таунхаусов в поселке Фоминское, НПЭЖ «Согласие-2» в сельском поселении «Первомайское», 2-этажное офисное здание в деревне Марушкино и рынок в деревне Говорово (первый километр Боровского шоссе).

Ведомство уточняет, что, начиная с 1 июля 2012 года, стройкомплекс обнаружил на новых территориях 187 объектов самовольного строительства, по каждому из которых были направлены материалы в префектуру ТиНАО. Эти материалы будут рассмотрены на окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Кроме того, уже направлены (или готовятся) обращения в прокуратуру тех или иных органов — требуется прокурорское реагирование в отношении допустивших правонарушения лиц.



Комментарии