За несколько лет в Москве построят около 300 км дорог

За несколько лет в Москве построят около 300 км дорог

В четверг Сергей Собянин, мэр Москвы, выступал на коллегии столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Во время выступления он указал, что за 2011 и 2012 годы в городе строителями было введено в эксплуатацию 120 километров автомобильных дорог. Кроме того, уже подобраны конкретные проекты такого рода и на ближайшие три года.

В адресной инвестиционной программе значится финансирование еще 340 км. Помимо автодорог, Собянин упомянул в выступлении и прочие виды транспорта. Так, он положительно отозвался о развитии городского метростроения — по словам градоначальника, на то, чтобы решить транспортные проблемы, в том числе, и в этой сфере (например, те, что касаются строительства метрополитена), отдано две трети всей московской адресной инвестиционной программы.

Данная программа предполагает, например, что в столице построят, в дополнение к имеющимся, еще 150 километров полноценных линий метро вместе с конкретными станциями. Уже известно, что благодаря развитию транспортной сферы в Москве за два прошедших (2011-2012) года к метро получили доступ более полумиллиона горожан. По крайней мере, так утверждает Сергей Собянин.



Комментарии