За новую однокомнатную квартиру в Новой Москве нужно отдать 3,6 млн рублей

За новую однокомнатную квартиру в Новой Москве нужно отдать 3,6 млн рублей

Девелоперская компания «МД Групп» предоставила результаты исследования, которое базировалось на обзоре цен на квартиры в новостройках двух административных округов Новой Москвы — Новомосковского и Троицкого. Согласно предоставленным данным, новая однокомнатная квартира в Новой Москве на данный момент стоит 3,6 млн рублей.

В целом в Новой Москве идет стройка примерно 15 млн кв. м жилья, причем на рынке многоквартирных новостроек, где идут первичные продажи, уже присутствуют где-то 40 жилых комплексов. Квадратный метр в среднем стоит 73 тысячи рублей (и это только стартовая цена), а однокомнатная квартира, тоже в среднем — 3,6 млн рублей.

Причем, по мнению экспертов, на первичном рынке в Новой Москве «однушки» (обычные или студии) в жилых комплексах, исходя из минимальной стоимости, делятся на четыре группы. В 41,7% строящихся проектов можно приобрести квартиру стоимостью 3-4 млн рублей, в трети проектов — квартиру по стартовой цене ниже 3 млн рублей.

Самая дешевая квартира Новой Москвы (26-«квадратная» студия за 1,68 млн рублей) находится в 40 км от МКАД, а самая дорогая — 55-«квадратная» за 6,6 млн рублей — в 5 км от МКАД, в малоэтажном ЖК.



Комментарии