Заммэра Москвы предлагает людям ходить пешком

Заммэра Москвы предлагает людям ходить пешком

В среду на пресс-конференции Марат Хуснуллин, и.о. заммэра Москвы, указал, что власти столицы стараются найти наиболее оптимальные технологии благоустройства тротуаров. В частности, тротуары теперь мостят плиткой большего размера. Как сказал Хуснуллин, мы начали делать благоустройство тротуаров, у нас не очень благоприятно это пошло, но мы меняем подходы.

Параллельно с укладкой плитки большего размера идут разработки новых стандартов благоустройства, которые затем можно будет закладывать в проектные работы. При этом задачей Правительства является не только создание условий, но и смена менталитета жителей Москвы. «Движение — это здоровье. Мы этим серьезно занимаемся», — сообщил Хуснуллин. — «Горожан избаловало большое количество метро, которое покрывает 80% города».

Кроме того, Хуснуллин отметил, что у людей так много машин, что в городе в булочную ездят на машинах. По словам и.о. заммэра, в настоящее время люди предпочитают использовать транспорт даже в том случае, когда нужный им объект находится в доступности пяти минут. Соответственно этому власти намерены не только создавать подходы к метро, но и стимулировать людей к тому, чтобы они больше ходили пешком.



Комментарии