Завод в Подмосковье построят итальянцы

Завод в Подмосковье построят итальянцы

Во вторник от представителей министерства инвестиций и инноваций Московской области стало известно, что в Подмосковье за два года будет построен завод по производству инновационного керамического гранита. Возводить его будут подрядчики из Италии — решение о строительстве приняла итальянская группа компаний под названием Fiandre Iris Ceramica. Получаемый на производстве гранит применяется для облицовки фасадов зданий и интерьерных работ, а производят его по уникальной технологии.

Переговоры по этому вопросу начали вести еще в июле, во время встречи руководителей министерства инвестиций и инноваций Подмосковья и представителей посольства Италии в России (а также компании «Гранити Фьяндри»). Инвестор прежде всего требовал, чтобы земельный участок, на котором должен возникнуть завод, был снабжен железнодорожной веткой и имел полный набор инженерных коммуникаций.

Управление инвестиционной политики министерства подобрало семь таких участков за десять дней, при этом подготовив и предоставив инвестору сперва их презентацию, а потом и организованные просмотры на местах. И вот недавно президент компании «Iris Ceramica», Романо Миноцци, прислал официальное письмо, где уведомил, что проект будет реализован в Ступинском районе. В него вложат 2,9 млрд рублей, предоставив новые рабочие места 170 людям.



Комментарии