Земельный налог на московские квартиры в среднем будет равен 400 рублям

Земельный налог на московские квартиры в среднем будет равен 400 рублям

В четверг во время пресс-конференции, которая была посвящена переоценке кадастровой стоимости земли в Москве, Владимир Ефимов, глава московского департамента земельных ресурсов, сообщил: в среднем в столице ежегодный земельный налог на владельца усредненной квартиры будет равен 400 рублям (если квартира находится в Центральном административном округе — то примерно 1000 рублей).

Такие суммы (к слову, они меньше выплачиваемого собственниками налога на недвижимость) были получены при учитывании новой кадастровой стоимости земли в Москве. Как говорит Ефимов, в Москве 40 тысяч многоквартирных домов, но из них только под 50 домами оформлены земельные участки. Кроме того, в столице на данный момент готово только 30% проектов межевания.

Но до конца 2013 года должна завершиться работа по составлению и утверждению таких проектов. Тогда любой собственник сможет сформировать себе участок, уборка на котором войдет в обязанности государства. Пока что данные о тех кварталах, где проекты межевания уже утверждены (это схемы застроенных кварталов, границы и предельная площадь сформированных земельных участков), разместят на сайте ведомства.



Комментарии