Жилье эконом-класса и жилье комфорт-класса почти сравнялись в цене

Жилье эконом-класса и жилье комфорт-класса почти сравнялись в цене

Жилье эконом-класса и жилье комфорт-класса почти сравнялись в цене

В настоящее время стоимость первичного жилья в московском сегменте эконом-класса новостроек в среднем составляет 135 тысяч рублей за 1 кв. м, а стоимость жилья тех же характеристик, только в классе «комфорт», составляет 140,5 тысяч рублей за 1 кв. м. Впрочем, говорить о равенстве цен на квартиры в панельных и монолитных домах (эконом- и комфорт-класса соответственно) пока рано. Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-недвижимость», сообщает, что нужно лишь изучить структуру предложений новостроек по срокам сдачи ГК. А она указывает на то, что структура предложения в этих сегментах неоднородна: ведь цена квартиры прямо пропорциональна степени строительной готовности дома.

В сегменте эконом-класса примерно 50% предложений приходится на сданные, прошедшие процедуру сдачи ГК новостройки (и средняя цена 1 кв. м в них равна 154 913 рублей). В сегменте же комфорт-класса сданных новостроек всего 20%, и 1 кв. м в них стоит в среднем 160 820 рублей.

С другой стороны, в структуре комфорт-класса 51 % корпусов, которые сдадут в 2012 году (в структуре эконом-класса их 3 %), и их средняя цена – 142 175 рублей за 1 кв. м.



Комментарии