Жилье на рынке Новой Москвы дорожает

Жилье на рынке Новой Москвы дорожает

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» предоставили результаты исследования, согласно которым в мае объем доступного жилья на рынке Новой Москвы по сравнению с апрелем снизился на 8%. При этом доля предложений среднего ценового сегмента выросла на 5%, а наиболее дорогого ценового сегмента — на 3%.

Эксперты компании объясняют рост объемов дорогой недвижимости тем, что приостановлены продажи в нескольких корпусах проекта комфорт-класса, который расположен в Троицком округе, что на территории Новой Москвы. Соответственно в мае сокращение объема предложения, которое связано и с приостановкой продаж в нескольких корпусах, и с повышением степени готовности большинства объектов, привело к тому, что выросли цены за квадратный метр как в рублях, так и в долларах.

Например, в среднем стоимость квадратного метра в мае выросла на 2,3% (до 82 322 рублей) в рублях и 2,4% (до 2 630 долларов) в долларах США. При этом максимально — на 3,1% — подорожали новостройки эконом-класса. В целом в мае средняя стоимость достигла значения в 79 424 рубля, причем в сегменте комфорт-класса подорожание составило 1,7% (80 350 рублей), а в сегменте бизнес-класса подорожание оказалось в пределах 0,4% и средняя цена составила 121 698 рублей.



Комментарии