Жилье в Новой Москве дорожает

Жилье в Новой Москве дорожает

Как сообщают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», в Новой Москве стало на 1% больше дорогих (где квадратный метр стоит 110-140 тысяч рублей) новостроек, объем которых в целом за февраль относительно января вырос на 1,5% благодаря выходу на рынок корпусов в уже реализуемых объектах и реализации нескольких новых проектов.

При этом на рынке, как и в январе, пока больше всего новостроек, квадратный метр в которых стоит 50-80 и 80-110 тысяч рублей. А вот корпусов, где квадратный метр в среднем стоит меньше 50 тысяч рублей (это прежде всего единичные квартиры в наиболее удаленных от МКАД новостройках), больше нет.

Самого дорогого предложения в феврале по сравнению с январем 2013 года стало больше на 1%, и его доля достигла значения в 4%. Если смотреть по округам, то в Новомосковском округе объем предложения снизился, а вот в Троицком повысился на схожую величину — там вышли на рынок новые корпуса.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», указывает, что в общем ценовую динамику по реализуемым несколько месяцев корпусам можно охарактеризовать как положительную.



Комментарии