Жильцам города Котельники ЖКХ вернет лишние деньги

Жильцам города Котельники ЖКХ вернет лишние деньги

В пятницу из Мособлпрокуратуры поступило сообщение о том, что жильцы одного из многоквартирных домов в городе Котельники (в Подмосковье) сумели добиться справедливости в «тяжбе» с ЖКХ. По настоянию Люберецкой городской прокуратуры был проведен перерасчет платежей за услуги ЖКХ — общая его сумма достигла значения примерно в 2 млн 900 тысяч рублей.

В процессе ведения дела ведомству удалось установить: с 2010 по 2012 годы заявители получали квитанции на оплату услуг ЖКХ, и в этих квитанциях значились завышенные показатели потребленной ими тепловой энергии (на отопление и горячее водоснабжение).

Местная управляющая организация ООО «УК Котельники» проводила расчет платы за тепловую энергию, базируясь на нормативах потребления коммунальных услуг и не осуществляя ежегодную корректировку платы за отопление, хотя в доме, где живут граждане-заявители, стоит прибор учета тепловой энергии.

Поэтому генеральному директору ООО «УК Котельники» поступило представление от Люберецкого городского прокурора, в котором требуется устранить выявленные нарушения закона. Требование было рассмотрено и удовлетворено, в результате чего для жильцов был проведен перерасчет стоимости услуг на общую сумму приблизительно в 2 млн 900 тысяч рублей.

Результаты данного перерасчета соответствующие службы отразят в квитанциях оплаты ЖКХ-услуг, которые поступят к жильцам с августа по ноябрь.



Комментарии