Жителей ветхих пятиэтажек Ясного проезда Москвы расселят в специальное жилье

Жителей ветхих пятиэтажек Ясного проезда Москвы расселят в специальное жилье

Андрей Бочкарев, и.о. руководителя Департамента строительства Москвы, недавно указал, что по завершении демонтажа пяти оставшихся ветхих жилых домов серии К-7 в районе Южное Медведково (СВАО) подготовят строительную площадку для возведения четырех жилых корпусов общей площадью почти в 60 тысяч квадратных метров.

Квартиры в этих новых домах выделят для переселения жителей Медведково из упомянутых выше пятиэтажек. На данный момент стартовал снос дома 18 по Ясному проезду, и работы по плану будут завершены за две недели. Также подходит к концу расселение четырех ветхих пятиэтажек по Ясному проезду, которые предстоит снести в ближайшее время: это дом 12 (корпус 2), дом 14, дом 16 (корпус 1) и дом 22.

С начала года на Ясном проезде уже снесены дом 20 (корпус 1) и дом 24 (корпус 2). Снос ветхих пятиэтажек «сносимых» серий (К-7 — это одна из них) проводится в рамках реализации городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Соответственно графику сноса на 2013 год запланирован демонтаж 82 домов общей площадью примерно в 300 тысяч квадратных метров.

По состоянию на 1 августа 2013 года в Москве осталось снести 324 дома: в Западном округе — 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном — 82, в Северном — 46, в Восточном — 18, в Юго-Восточном — 6, в Юго-Западном — 45 и в Северо-Западном — 34. При этом в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах столицы программа сноса уже полностью завершена.

Кроме того, для выполнения программы сноса ветхих пятиэтажных домов в Москве запланировано строительство примерно 1,4 млн квадратных метров жилья. Данную программу в основном планируется завершить до конца 2015 года.



Комментарии