Жителям Москвы необходимо еще 50 поликлиник

Жителям Москвы необходимо еще 50 поликлиник

Сергей Собянин, мэр Москвы, в четверг присутствовал на встрече с депутатами Северного округа Москвы, где обсуждал основные проблемы столицы и, в частности, говорил о развитии здравоохранения в городе. Так, градоначальник сообщил, что московское здравоохранение нуждается в дополнительной программе развития поликлинического обслуживания населения.

Такой вывод сделало правительство Москвы, когда подводились итоги серии встреч с местными депутатами. По словам Сергея Собянина, тогда власти в очередной раз убедились, что в городе для достижения относительного порядка в данной сфере необходимо не только запустить дополнительную программу развития поликлинического обслуживания, но и инициировать строительство новых поликлиник, как сказал Собянин, «в целом ряде районов».

Согласно предварительной оценке, такая программа должна будет включить в себя примерно 50 новых поликлиник. К слову, градоначальник напомнил о том, что в 2011-2012 годах в Москве уже шла реализация масштабной программы модернизации здравоохранения. Она по своим итогам позволила укрепить материально-техническую базу медицинских учреждений.



Комментарии