ЖКХ должны контролировать общественные организации

ЖКХ должны контролировать общественные организации

Владимир Путин, Президент РФ, высказал поддержку идее создания общественных организаций для контролирования работы управляющих компаний и роста коммунальных тарифов. Во время совещания по экономическим вопросам Путин указал на то, что общественные организации будут помогать органам власти следить за тем, как структуры ЖКХ выполняют свои обязательства, подвергнут контролю работу управляющих компаний и проследят за коммунальными тарифами в регионах.

Сеть общественных организаций такого рода, по словам Путина, должна возникнуть уже летом 2013 года соответственно 600-му указу президента от 7 мая 2012 года. Владимир Путин в связи с этим также выразил мнение, что комплекс жилищно-коммунального хозяйства нуждается в значительном повышении публичной открытости отрасли и в полноценном гражданском контроле.

В связи с этим наблюдается учащение поступления предложений по созданию общественных организаций, причем этот вопрос поднимается и на встречах с доверенными лицами. Но пока отмечаются только отдельные инициативы граждан, которые, вопреки ожиданиям и своему назначению, еще не пользуются широкой поддержкой.



Комментарии